Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » ВОЗНЕСЕНИЕ ЗЕМЛИ (О ЖАЛОСТИ И СОСТРАДАНИИ)
19:27
ВОЗНЕСЕНИЕ ЗЕМЛИ (О ЖАЛОСТИ И СОСТРАДАНИИ)
  •  

voznesenie-zemli-o-zhalosti-i-sostradaЗдравствуйте, дети мои любимые!

И вот мы подошли с вами к самой сложной теме: в чем состоит разница между жалостью и состраданием.

Начнем с ЖАЛОСТИ.

Жалость унижает того человека, которого жалеют, и «возвышает» того, кто жалеет. Почему это происходит? Потому что человек, который жалеет кого-то, невольно чувствует свое превосходство, свое привилегированное положение по отношению к другому. Поэтому, жалея кого-то, он лишь тешит свое ненасытное Эго.

Он не учитывает того, что глядя на все с точки зрения человека трехмерного мира, ограниченного рамками дуального восприятия, он не может увидеть истинной картины происходящего и тех причинно-следственных связей, которые привели человека к данной ситуации, и что она может быть ему во благо, а значит, вместо того, чтобы его пожалеть, нужно просто порадоваться за него: ведь он поставлен в такие условия, которые помогают ему как можно скорее пройти запланированные его душой уроки.

Жалость разъедает душу человека и замедляет духовное развитие – и того, кто жалеет, и того, кого жалеют, тем самым не давая им двигаться вперед. Первому – потому что он не видит глубинных причин происходящего, а только то, что лежит на поверхности, а второму – потому что жалость к нему блокирует его самооценку, принижает его, лишает его веры в себя.

Жалость приземляет человека, потому что она апеллирует исключительно земными понятиями, исключая Божественную составляющую души каждого человека.

Жалость лицемерна и коварна, поскольку идет не от сердца, а от ума.

Жалость разрушает мечты человека, поскольку пытается загнать его в привычное русло, направить его по проторенной дороге, навязывает ему чужое мнение.

А что же такое МИЛОСЕРДИЕ, или истинное СОСТРАДАНИЕ?

Сострадание возвышает и того, кто испытывает его, и того, на кого оно направлено, поскольку оно несет в себе Божественную энергию Любви, и в этот момент человек ощущает свое единство с тем, кому он со-страдает и отдает ему все свое душевное тепло – будто обнимает его своими Ангельскими крыльями и поднимает его над землей.

Сострадание очищает душу человека и способствует его духовному росту, поскольку помогает увидеть работу души другого человека и посылает ему помощь и поддержку в виде своей Любви.

Сострадание поднимает человека на новый Божественный уровень, поскольку наполняет его энергиями самых высоких вибраций.

Сострадание всегда идет от чистого сердца, а не от Эго человека, не от его ума.

Сострадание помогает человеку «взлететь», дает ему силы справиться с любыми трудностями, поддерживает его и укрепляет веру в себя.

Научитесь, дорогие мои, каждый раз, когда вам захочется «пожалеть» кого-то, спрашивать себя: «Что движет мною? Идет это от сердца или от ума? Даю ли я право человеку жить и мыслить по-своему, не так, как это видится мне? И есть ли, за что его жалеть?». И затем слушайте свое сердце.

Если разольется в нем тепло, и все ваше существо переполнится любовью к этому человеку, значит вами движет истинное сострадание.

Если же внутренний голос начнет «нашептывать» вам: «Бедный-несчастный, но как хорошо, что это случилось не со мной, я бы, наверное, такого не пережил», то это настоящая жалость, которая оценивает, судит и примеряет ситуацию на себя.

Не поддавайтесь на провокации, дорогие мои, не попадайте в ловушки, которые на каждом шагу расставляет вам жизнь в трехмерном мире, загоняя вас «в стадо», наполняя энергиями самых низких вибраций. И главной из этих ловушек являются бесконечные ЖАЛОБЫ на всё и вся, льющиеся ото всюду – от ваших близких и коллег, с экранов телевизоров, со страниц газет, из интернета.

Если вы начнете внимательно присматриваться и прислушиваться ко всему, что происходит вокруг, вам покажется, что ЖАЛОБЫ разлиты буквально повсюду, они заполняют собой всю жизнь трехмерного мира.

Но в ваших силах, родные мои, положить им конец. Не отторгайте их, не возмущайтесь ими, а принимайте их как данность уходящего мира и растворяйте их энергией Света и Любви.

И тогда постепенно пространство вокруг вас начнет меняться, а значит, начнет меняться ваша собственная жизнь и жизнь всего вашего окружения.

Станьте творцами новой прекрасной реальности!

Благословляю вас на это, родные мои, и очень люблю!

Отец-Абсолют говорил с вами

Приняла Марта 21 сентября 2016 г



Источник: http://vozrojdeniesveta.com/voznesenie-zemli-o-zhalosti-i-sostrada/#ixzz4KuOdbXlW 
Сайт "Возрождение" 

Просмотров: 197 | Добавил: ivan-nik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: